Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Постель ребенка содержим в опрятном виде

Постель ребенка содержим в опрятном виде

Постель ребенка содержим в опрятном видеОчень важно, чтобы постель всегда пребывала в опрятном ви­де. Менять постельное белье рекомендуется не реже чем один-два раза в неделю. Под простыню не забывайте подкладывать клеенку. С детьми в этом возрасте еще случаются маленькие аварии.
 
Если ребенок проснулся, не позволяйте ему долго «валяться в постели», вы ведь не хотите, чтобы ваши сын или дочь выросли ле­нивыми. Сразу после сна постель должна быть прибрана. Нехоро­шо, когда ребенок уже занялся с игрушками, а на кровати у него все вверх тормашками... Нехорошо, если ребенок, проснувшись, игра­ет в постели...
 
Конечно, ребенок еще не способен заправить постель сам. Но вы можете попросить его помочь вам. Будьте уверены: помочь ре­бенок не откажется. Пусть его помощь будет чисто символической, главное-то - участие.
 
Малыш должен видеть, как вы заправляете постель. В этом и воспитание, и обучение. То, что он видит сейчас, пригодится ему после. Он усвоит приемы застилания постели.
 
Желательно использовать для малыша новое постельное бе­лье. Настроение ребенка ухудшается, если он видит у себя порван­ный пододеяльник или простыню с заплаткой... Если вы помните, не рекомендовалось использовать для ребенка до года накрахма­ленное белье (кожа у ребенка слишком нежная). В возрасте ребен­ка четырех-пяти лет накрахмаленное постельное белье - на ваше усмотрение.
21 авг 2008, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.