Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » » На Украине пожары пришли на смену наводнениям

На Украине пожары пришли на смену наводнениям

На Украине пожары пришли на смену наводнениямУкраина еще не пришла в себя после разрушительного наводнения, а новое бедствие не заставило себя ждать. Сотни гектаров леса на территории страны охвачены пожарами. По информации корреспондента НТВ Святослава Гордина, огонь уже подобрался к дачным поселкам.
 
На Украине пожары пришли на смену наводнениям. В семи регионах страны от Черниговской области до Крыма горят тысячи гектаров леса. За последние часы только в Придинецком лесничестве под Харьковом огонь охватил 500 гектаров.

Спасатели рапортуют: на ноги подняты десятки пожарных расчетов и лесная охрана. Предприятия города выделяют сотрудников на борьбу со стихией. Встав шеренгой, люди копают рвы, чтобы не дать пожару двигаться по земле. Но огонь идет по кронам деревьев, там его пытается остановить авиация. Иногда самолеты невозможно различить в дыму.

В оперативных сводках появились первые данные о сгоревших домах. Местами пожар подбирается к прилегающим к лесу поселкам. За последние сутки, по данным спасателей, сгорело два десятка жилых строений. Жертв и пострадавших нет.

Летние лесные пожары — сезонная беда. Погода стоит жаркая, в некоторых районах столбик термометра поднимается выше 40 градусов. МЧС Украины планирует временно запретить туристам и отдыхающим появляться в лесу в засушливые и жаркие периоды этого лета.

Официальных выводов о причинах пожаров еще нет, но те, кто тушит огонь на месте, уверены, что в подавляющем большинстве случаев возгорание происходит по вине человека.

Александр Сулимов, сотрудник противопожарной службы: «Сам лес не загорелся бы. Ему помогли грибники и отдыхающие. Вероятно, кто-то развел костер и не потушил его».

Год назад на борьбу с огнем лично вышел президент Украины Виктор Ющенко. Он сначала наблюдал за работой пожарных, потом не выдержал и взял в руки лопату.

Сейчас в горящих лесах политиков не наблюдается. Дожди могли бы помочь спасателям, но синоптики не обещают существенных изменений погоды.
 



На Украине пожары пришли на смену наводнениям


18 авг 2008, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.