Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Общение - это уже воспитание

Общение - это уже воспитание

Общение - это уже воспитаниеИз месяца в месяц время бодрствования у ребенка увеличивается, поэтому увеличивается и продолжительность общения. С течением времени заметно меняется и качественный уровень общения - оно становится содержательнее. Давно ушли в прошлое времена, когда малышу было достаточно маминых «агу-агу!», когда эти «агу!» были ему интересны; теперь ему хочется слушать речь - и малыш просто-таки внимает маминой речи.
 
Если раньше его больше привлекала му­зыка маминого голоса, ребенок черпал важную для него информа­цию исключительно из интонаций, то теперь интеллект его развился настолько, что ребенок с интересом вникает в собственно речь - он вслушивается в звучание слов, следит за артикуляцией маминых губ, лица, многие из наиболее обиходных, простых слов он уже запом­нил и хорошо представляет их значение. Очень живо ребенок реаги­рует на эмоции мамы; эмоции для малыша - старый, хорошо изучен-hi.hi «язык». Конечно, наиболее понятны ему простые эмоции - ра­дость, тревога, строгость; такие сложные эмоции, как сомнение, не­доумение, любопытство еще находятся за пределами его понимания, но придет и их время...
 
При ежедневном общении с ребенком мама должна почаще демонстрировать различные положительные эмо­ции. Преобладание таких эмоций воспитывает в малыше спокойный, ровный, уверенный характер, способствует формированию оптимис­тического склада психики (всякий согласится, что человеку с назван­ными качествами жить легче да и - жить дольше).
 
Мы не столько предполагаем, сколько утверждаем: подавляю­щее большинство детей уже рождаются оптимистами; оптимизм - ка­чество врожденное. И если ребенок здоров, если ни в чем не нужда­ется, если вокруг него складывается благоприятный психологичес­кий климат, то ребенок оптимистом и остается. Близкие люди, и в первую очередь мама, должны об этом помнить, и, поглядывая на себя в зеркало, день за днем выпестовывать в малыше лучшие его ду­шенные качества.



Общение - это уже воспитание


12 авг 2008, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.