Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » Парламент Африканского союза оказался на грани банкротства


Парламент Африканского союза оказался на грани банкротства

Парламент Африканского союза оказался на грани банкротстваПарламент Африканского союза (Панафриканский парламент) оказался на грани банкротства из-за того, что ведущие страны континента не платят членских взносов, пишет газета The Telegraph.

По словам главы финансового ведомства Парламента, "злостными неплательщиками" являются Ливия, Нигерия, Алжир, Египет и Южная Африка. "Я неоднократно обращался к лидерам Африканского союза с требованием профинансировать программы Парламента, однако и они заявляют, что не могут выделить деньги, так как невозможно сформировать бюджет", - заявил он.

Также чиновник подчеркнул, что из-за недостатка средств в ближайшее время предстоит свернуть деятельность отделений Панафриканского парламента в Южной Африке и Претории.

Первое заседание Парламента состоялось 18 марта 2004 года. Этот орган создавался для продвижения демократии, осуществления тесного политического сотрудничества и обеспечения экономического роста стран Африки. Первым президентом Панафриканского парламента стала женщина - представительница Танзании Гертруда Ибенгве Монгелла.

Парламент стал основным совещательным органом Африканского союза, который был создан двумя годами ранее по примеру Евросоюза, заменив Организацию африканского единства. В парламент входят 265 членов национальных законодательных органов из 54 стран континента.

Срок его работы определен на пять лет. Заседания должны проходить два раза в год. Главы государств в 2009 году во время следующих выборов в организацию должны решить, какой законодательной властью наделить Панафриканский парламент.
www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.