Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Ливийский суд отказался освободить иностранных медиков

Ливийский суд отказался освободить иностранных медиков

<br />
Ливийский суд отказался освободить иностранных медиковЛивийский суд, повторно рассматривающий дело пяти болгарских медсестер и палестинского доктора, обвиняемых в намеренном заражении СПИДом 426 ливийских детей, отказался освободить иностранных медиков под залог.

Соответствующее решение судьи приняли на первом заседании нового процесса, открывшегося в четверг в Триполи. Просьба защиты об освобождении подсудимых была отклонена по требованию прокурора, предположившего, что иностранные медики смогут воспользоваться освобождением под залог для того, чтобы покинуть Ливию.

По словам прокурора, один из подсудимых ранее уже пытался совершить побег из тюрьмы. Других подробностей об этом эпизоде обнародовано не было.

Следующее заседание суда состоится в Триполи 13 июня.

Болгарские медсестры и палестинский доктор, работавшие в больнице ливийского города Бенгази были арестованы в 1999 году по подозрению в преднамеренном заражении ливийских детей СПИДом. Соответствующий диагноз был поставлен 426 детям, проходившим лечение в больнице.

По версии обвиняемых, распространение инфекции началось еще до их появления в больнице из-за систематического нарушения санитарно-гигиенических норм местным персоналом.

В ходе следствия, однако, все иностранные медики сознались в том, что преднамеренно заражали детей, действуя по заданию ЦРУ и “Моссада”. На суде, состоявшемся в 2004 году в Бенгази, они отказались от своих показаний, заявив, что были вынуждены оговорить себя под пытками. Тем не менее, суд приговорил подсудимых к смертной казни через расстрел.

Под давлением международных правозащитных организаций, ЕС и США власти Ливии согласились на пересмотр дела. В конце 2005 года приговор, вынесенный иностранным медикам судом г. Бенгази, был отменен. www.Lenta.ru


Ливийский суд отказался освободить иностранных медиков


12 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.