Последние новости
27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Нигерии убит член руководства американской нефтяной компании

В Нигерии убит член руководства американской нефтяной компании

В Нигерии убит член руководства американской нефтяной компанииВ нигерийском городе Порт-Харкорт убит член руководства одной из американских нефтяных компаний, действующих в регионе. Как сообщает AFP, сотрудник компании Baker Hughes был убит выстрелом в упор неизвестным на мотоцикле.

Как рассказал водитель убитого, преступление произошло в среду 10 мая около 7:30, когда гражданин США направлялся на работу. Мотоциклист подъехал к автомобилю и выстрелил жертве в грудь, после чего скрылся.

Нигерийские боевики, ведущие борьбу с иностранными нефтяными компаниями, обосновавшимися в регионе, отрицают свою причастность к убийству менеджера Baker Hughes. Дипломат и анонимный источник в нефтяной индустрии Нигерии подтвердили Reuters, что убийство, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью нефтяника.

Источник Reuters также сообщил, что компания Baker Hughes эвакуировала своих сотрудников из Порт-Харкорта в целях безопасности. Представитель самой компании отказался подтвердить эту информацию.

Ранее группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" пригрозила активизировать действия против иностранных нефтяных корпораций, действующих в богатой нефтью Нигерии. Боевики требуют от иностранцев немедленно свернуть нефтедобывающую деятельность в дельте Нигера. Таким образом группировка пытается добиться контроля над нефтяной отраслью в стране.

Напомним, что регулярные атаки повстанцев привели в последние месяцы к снижению на четверть экспорта нефти из Нигерии. Этот факт вкупе с ситуацией вокруг ядерной программы Ирана вызвал значительный рост цен на нефть на мировых рынках. www.Lenta.ru


В Нигерии убит член руководства американской нефтяной компании


11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.