Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Путин наградил Абрамовича орденом Почета

Путин наградил Абрамовича орденом Почета

20 янв 2006, 00:00
Путин наградил Абрамовича орденом ПочетаГубернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович награжден орденом Почета. Об этом сообщило агентство "Дейта.RU" со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Соответствующий указ, подписанный президентом России, поступил в аппарат губернатора и правительства Чукотского автономного округа. В тексте указа говорится, что этой награды Роман Абрамович удостоен "за большой вклад в социально-экономическое развитие автономного округа".

"Орденом Почета" награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Напомним, что в марте 2005 года депутаты Думы Чукотского автономного округа приняли решение представить губернатора региона Романа Абрамовича к награждению орденом Святого Станислава. Это негосударственная награда, которая имеет высокий статус и пользуется большим уважением во всем мире.

Изначально Орден Святого Станислава был польской наградой, учрежденной в 18 веке. В 1831 году Николай I причислил его к российским орденам. Орден мог быть пожалован за благотворительную деятельность, за открытия полезных ископаемых, за достижения в торговле, науках, искусствах и ремеслах, а также "за сочинение и обнародование творений, признанных общеполезными".

Со времени возрождения традиции награждения орденом в 1980-х годах его получили свыше 2500 граждан разных стран, среди которых - президенты, главы правительств, военачальники, деятели культуры, ученые, медики, представители финансовой и деловой элиты и общественные деятели. www.Lenta.ru

20 янв 2006, 00:00




Путин наградил Абрамовича орденом Почета


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.