Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение "Ахилл — самый прославленный герой Троянской войны"

Сочинение "Ахилл — самый прославленный герой Троянской войны"

Сочинение "Ахилл — самый прославленный герой Троянской войны"Знаменитый герой Ахилл был рождён от брака гре­ческого царя Пелея с морской богиней Фетидой. По мо­лодости лет он не присутствовал на свадьбе Елены и Ме­нелая, участники которой дали клятву помогать избран­нику Елены против любого обидчика. Когда его позвали принять участие в войне с Троей, он мог отказаться. Фе­тида пыталась уберечь его от опасностей войны. Она ска­зала сыну: «Перед тобой два пути: либо тихая и долгая жизнь на родине, либо жизнь, полная блеска и славы, но короткая». Юноша выбрал второй путь.
 
[sms]Война с троянцами оказалась долгой и кровопролит­ной. Она продолжалась десять лет. После долгой осады греков стали преследовать неудачи. Это произошло пото­му, что Ахилл разгневался на своих товарищей и перестал принимать участие в боевых действиях. Его оскорбил вождь греков Агамемнон. Греки стали терпеть поражение.
 
В бою от руки троянского царевича Гектора погиб лучший друг Ахилла ПатрокЛ. Только тогда Ахилл вернулся в ряды сражающихся, чтобы отомстить за своего друга. Он поразил Гектора и трижды проехал вокруг стен Трои на колеснице, волоча за собой труп поверженного врага. Но ночью в палатку к Ахиллу явился престарелый царь Трои Приам с просьбой вернуть тело убитого сына. И Ахилл сжалился над старцем.
 
Благодаря Ахиллу война могла завершиться миром. Троянцы уже согласны были вернуть Елену законному мужу, да она и сама хотела прекратить кровопролитие, причиной которого стала. К тому же Ахилл полюбил дочь царя Приама юную Поликсену. Та ответила ему вза­имностью. Уже была намечена свадьба. Но... Миру не суждено было наступить. Боги недовольны были тем, что люди устали воевать. Ведь тем самым не будет вы­полнено повеление Матери-Земли освободить её от из­лишней тяжести. И тогда в Ахилла была пущена преда­тельская стрела. Лук принадлежал Парису, но стрела — богу Аполлону. Мужественный и благородный герой был убит. А греки расценили его гибель как предатель­ство со стороны троянцев. Война возобновилась с новой силой.
 
В образе Ахилла воплотились представления древних греков о мужестве, красоте и благородстве человека. [/sms]
27 июн 2008, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.