Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » На Красной площади прошел Парад Победы

На Красной площади прошел Парад Победы

10 май 2006, 00:00
На Красной площади прошел Парад ПобедыВ Москве на Красной площади прошел военный парад в честь 61-й годовщины победы в Великой отечественной войне, передает РИА "Новости".

В этом году парад состоял из двух частей: исторической и современной. В ходе исторической части по площади пронесли Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и знамя Вооруженных сил РФ, а затем, под звуки марша "Прощание славянки" были пронесены штандарты десяти фронтов Великой Отечественной войны. и прошли роты Сухопутных войск, ВВС и ВМФ в военной форме и с оружием времен Великой Отечественной войны.

В современной части парада принимали участие военнослужащие парашютно-десантного полка ВДВ, полка морской пехоты ВМФ, полка внутренних войск МВД РФ, курсанты и слушатели российских военных академий, воспитанники Московского суворовского военного училища, слушатели Московского высшего военного командного училища. Как отмечают журналисты, в параде впервые приняли участие солдаты и матросы контрактной службы.

Командовал парадом командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин, а принимал парад министр обороны России Сергей Иванов.

Президент РФ Владимир Путин выступил перед собравшимися с речью, в которой, как передает "Интерфакс", он заявил о о необходимости бороться с попытками возрождения идеологии нацизма и ксенофобии и подчеркнул, что для этого необходима солидарность всех народов мира.

"Те, кто вновь пытается поднять повергнутые стяги нацизма, кто сеет расовую вражду, экстремизм, ксенофобию, ведут мир в тупик, к бессмысленным кровопролитиям и жестокости, - подчеркнул президент. - И потому крах фашизма должен стать уроком и предупреждением о неотвратимости возмездия".

Праздничные мероприятия, посвященные годовщине победы, прошли 9 мая и в других российских и зарубежных городах. www.Lenta.ru

10 май 2006, 00:00




На Красной площади прошел Парад Победы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.