Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » "Яндекс" считает Quaero перспективным проектом

"Яндекс" считает Quaero перспективным проектом

Европейский ответ американскому гиганту Google готовят Франция и Германия в в виде поисковика Quaero. Инициатива реализации не менее мощной посковой системы исходит от президента Франции Жака Ширака. Планы поистине грандиозны: предполагается, что новый поисковик не только будет искать текстовую информацию, но и осуществлять поиск изображений и аудиофайлов. Кроме того, Quaero сможет переводить текст с одного языка на другой и будет адаптирован для различных аппаратных платформ, в том числе персональных компьютеров, мобильных устройств и даже интерактивного телевидения.

О том, насколько реалистична и перспективна столь амбициозная затея, мы решили поинтересоваться у крупнейшего российского "народного" поисковика "Яндекс". В компании полагают, что смысл в этой затее несомненно есть. "Наконец, поисковую машину осознали, как часть национальной культуры", - отметил руководитель пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков.

В России, говорит Ушаков, именно так и получилось: Google стоит на третьем месте, примерно с 5% поискового трафика, на втором - отечественный Rambler с 25%, на первом - отечественный Яндекс с 60%.

"Результат пока неясен. Очевидно, что для создания хорошей поисковой машины недостаточно просто денег (собственно, у крупных компаний, участвующих в этом проекте, деньги, наверное, были и без государственных субсидий), нужна идея. Будем надеяться, что выделяемые средства не уйдут на поддержку бюрократии, а станут стимулом для научных исследований в этой области. Потом, на основе разработанных идей, кто-нибудь - не обязательно государство - сделает что-нибудь новое и интересное, чем реально будут пользоваться европейцы", - предполагает Михаил Ушаков. www.compulenta.ru


"Яндекс" считает Quaero перспективным проектом


20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.