Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Обама торжествует

Обама торжествует

Обама торжествуетБарак Обама сегодня объявил о своей победе над Хиллари Клинтон. Он выиграл у нее и финальную битву праймериз в штате Монтана, и войну за право называться кандидатом в президенты США от Демократической партии.
 
Обама обошел Клинтон по числу голосов делегатов партийного съезда. Он заявил: «Сегодня я могу встать перед вами и объявить: я буду демократическим кандидатом на пост президента».

Хиллари Клинтон уже косвенно признала свое поражение. В неофициальном разговоре она сказала, что готова стать вице-президентом в команде своего бывшего соперника. Вот что она заявила во время выступления в Нью-Йорке.

Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента США: «В ближайшие дни я проконсультируюсь с моими соратниками и лидерами партии насчет того, как мне поступить в будущем, чтобы послужить на благо моей партии и моей стране».

Официально имя своего претендента демократы назовут на съезде в августе. Обама имеет все шансы стать первым темнокожим кандидатом в президенты в американской истории.

А тем временем триумф Барака Обамы уже празднуют на другом, черном континенте — в Кении, где родился отец Обамы, Барак Хусейн. В юности Обама-старший перебрался в США, но победу его сына кенийцы отмечают как свою собственную.

Уильям Окинг: «Я очень надеюсь, что если на то будет божья воля, мистер Обама станет первым африканским президентом Американских штатов!»

Выпить за успех сенатора от штата Иллинойс жители кенийского города Кисуму собрались в пабе, названном в честь Обамы. По особому случаю один из самых популярных и дешевых местных сортов пива незамедлительно переименовали. Теперь оно называется «Сенатор», сообщает НТВ.
 



Обама торжествует


04 июн 2008, 09:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.