Последние новости
16 июл 2019, 21:43
 Будущий глава Евросовета Шарль Мишель поздравил Урсулу фон дер Ляйен с ее утверждением в...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Палестинский министр поссорил Швецию с Израилем и Францией

Палестинский министр поссорил Швецию с Израилем и Францией

06 май 2006, 00:00
Палестинский министр поссорил Швецию с Израилем и ФранциейМежду Швецией, Израилем и Францией разгорается дипломатический скандал, вызванный выдачей Стокгольмом шенгенской визы одному из министров палестинского правительства, сформированного движением ХАМАС, сообщает шведское издание The Local.

Узнав о том, что виза уже выдана, представитель израильского МИДа Марк Регев заявил: "Мы выражаем недоумение по поводу принятия этого решения. С большим сожалением вынуждены отметить, что оно служит легитимизации террористической организации". Он также упрекнул Швецию в несоблюдении обязательств, взятых на себя этой страной в рамках Евросоюза.

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон отверг любую критику в свой адрес, сказав, что заявления израильтян "совершенно неверны" и он "категорически возражает" против подобной постановки вопроса. Он также подчеркнул, что при выдаче визы были соблюдены все необходимые формальности, и что процедура согласования выдачи визы с партнерами по Шенгену не входит в круг обязанностей политического руководства страны.

Премьер напомнил, что после того, как Франция, которая также входит в Шенгенское соглашение, возразила против выдачи виз еще двум членам движения ХАМАС, им было отказано во въезде в Швецию.

По мнению Перссена, необходимо делать различие между ХАМАСом как террористической организацией и отдельными людьми, которые могут иметь какие-то связи с ней. При этом он еще раз подчеркнул, что никто из руководства страны не собирается проводить каких-либо встреч с палестинским министром.

Однако слова главы шведского правительства не вызвали понимания в Париже. Согласно информации из французских источников, информация о том, кто именно собирается посетить Швецию, надо было передать по специальным каналам связи, действующим между государствами ЕС. А в случае с палестинским министром была задейстована стандартная система согласования выдачи разрешений на получение шенгенской визы.

Напомним, что 4 мая министр по делам беженцев в правительстве ПА Атеф Адван получил шведскую въездную визу. Он намеревается 6-8 мая посетить город Мальме для участия в научной конференции, посвященной урегулированию ближневосточного конфликта. www.Lenta.ru

06 май 2006, 00:00




Палестинский министр поссорил Швецию с Израилем и Францией


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.