Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Более половины потерявших в Корякии жилье намерены уехать из округа

Более половины потерявших в Корякии жилье намерены уехать из округа

Более половины потерявших в Корякии жилье намерены уехать из округаИз 833 семей, потерявших жилье в результате землетрясения в Корякском автономном округе, покинуть регион намерены немногим более 500, сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации автономии, практически все основные социальные объекты пострадавших населенных пунктов (Корф, Хаилино и Тиличики) - школы, больницы, детские сады, жилые дома, большую часть объектов жизнеобеспечения - котельные и дизельные электростанции, восстановить невозможно.

По словам губернатора автономии Олега Кожемяко, экспертиза зданий, подлежащих ремонту, установила, что аварийно-восстановительные работы на этих объектах потребуют вложения не менее 400-500 миллионов рублей. Но эти работы позволят лишь на срок до двух лет создать временные условия для жителей сел Корф и Тиличики, не гарантируя при этом обеспечение сейсмобезопасности.

Кожемяко предлагает отказаться от восстановительных работ в поселке Корф и переселить жителей на территорию поселка Тиличики, в районе которого на возвышенной и безопасной площадке возвести новый микрорайон с домами коттеджного типа. В новом поселке будут также построены объекты соцкультбыта, коммунальной сферы, образования, здравоохранения, административные здания, аэрокомплекс. Строительство поселка планируется завершить к концу 2008 года.

По мнению губернатора, строительство нового жилья обойдется государству не дороже ремонта старого, а сэкономленное время позволит уложиться в сроки, отведенные на ликвидацию последствий землетрясения руководством страны.

Проблема обеспечения жильем жителей округа, изъявивших желание уехать из зоны недавнего бедствия, будет решена за счет жилищных сертификатов. Из 833 семей, получивших право на сертификаты в результате утраты жилого помещения, покинуть округ решили 542 семьи. Для их переселения потребуется 404 миллиона рублей, сообщил глава региона.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,8 по шкале Рихтера произошло в Корякии 21 апреля. Подземные толчки вызвали значительные разрушения зданий, сетей и коммуникаций в населенных пунктах Олюторского района. В автономии действует режим чрезвычайной ситуации. В поселке Тиличики работает оперативный штаб МЧС РФ. Из пострадавших поселков, где проживало свыше 4 тысяч человек, эвакуировано более 1,2 тысячи жителей, большинство из которых временно размещены в Камчатской области. www.Lenta.ru


Более половины потерявших в Корякии жилье намерены уехать из округа


06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.