Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Пик известности Нострадамуса

Пик известности Нострадамуса

Пик известности НострадамусаИзвестность Нострадамуса достигла своего пи­ка за два года до его смерти — в 1564 г., когда он предсказал малолетнему Генриху Наваррскому-что тот станет королем, пережив трех здравствовав­ших в 1564 г. сыновей Екатерины Медичи и их по­тенциальное потомство. Путешествовавший по Провансу король Карл ГХ посетил город Салон, где уже с давних пор жил Нострадамус. Местная знать встретила короля у ворот города, но Карл ГХ в ответ на приветствия лаконически сказал-. «Я прибыл в Прованс только для того, чтобы увидать Ностра­дамуса».
 
Народ сразу изменил свое мнение о про­роке, и люди, разговаривавшие с Нострадамусом, часто становились на колени. Его имя вспомина­лось во время публичных молитв, а когда Ностра­дамус входил в церковь, люди вставали и почти­тельно кланялись ему, следуя примеру уважения к Нострадамусу, преподанному народу королем Кар­лом ГХ. И не мудрено — предсказание это в точности сбылось, несмотря на крайне малую вероятность его осуществления, и король Генрих IV впоследст­вии не раз вспоминал встречу с Нострадамусом и его пророчество.
 
К этому же времени относятся стихи известно­го поэта Ронсара (1524— 1585), которого в те вре­мена называли принцем французских поэтов. Он высоко ценил Нострадамуса и в своей любви и ува­жении к нему называл его «Богом избранным про­роком». В одном из своих стихотворений он упре­кает Францию за ее неуважение к Нострадамусу и старается показать, какой высокий дар она в нем презирает.
 
После посещения королевским двором Салона Нострадамус прожил еще около двух лет. Он умер 2 июля 1566 г. от последствий подагры. Похоронен в церкви францисканского монастыря. На мрамор­ной плите над его могилой высечена надпись: «Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Ност­радамуса, единственного из всех смертных, кото­рый оказался достоин запечатлеть своим почти бо­жественным пером, благодаря влиянию звезд, буду­щие события всего мира».



Пик известности Нострадамуса


22 май 2008, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.