Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Суд не уличил "Банк Москвы" в уходе от уплаты налогов


Суд не уличил "Банк Москвы" в уходе от уплаты налогов

Суд не уличил "Банк Москвы" в уходе от уплаты налоговНалоговикам не удалось доказать в суде, что "Банк Москвы" использовал схему со страхованием жизни, которая позволила ему уменьшить налогооблагаемую базу, для выплаты зарплат топ-менеджерам. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным налоговиков, топ-менеджеры финансовой организации получали потребительские кредиты в самом "Банке Москвы", потом страховали на них жизнь в компании "Аквико" с условием ежемесячной выплаты ренты. При этом "Аквико" деньги размещала на депозитах в банке. Ставка по ним до 30 июля 2004 года составляла 50 процентов годовых, а с 1 августа того же года - 14,3 процента.

Поскольку выплаты в виде ренты по договорам страхования жизни не облагаются ЕСН, а ранее частично не облагались и НДФЛ, банк мог через такую схему экономить значительные средства, посчитали налоговики. Однако суд принял сторону "Банка Москвы".

По данным самой кредитной организации, председателем совета директоров "Аквико" был первый вице-президент "Банка Москвы" Дмитрий Акулилин. 5 июля 2007 года Росстрахнадзор отозвал лицензию у "Аквико".

"Банк Москвы" входит в десятку крупнейших банков России. 44 процента акций банка контролирует правительство Москвы. Еще 15,37 процента принадлежит Московской страховой компании. Капитализация банка на ММВБ составляет около 183 миллиардов рублей.
 
15 май 2008, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.