Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт овсяные оладьи

Рецепт овсяные оладьи

Рецепт овсяные оладьиСостав блюда
Рецепт овсяные оладьи
1,5 стакана овсяной муки, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана воды, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан растительного масла.

Описание блюда
Рецепт овсяные оладьи
Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить ее самим, перемолов овсяные хлопья. Всю муку просеять. В кастрюлю насыпать пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, все это развести (в 2-3 приема) теплой водой с растворенными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всем объеме воды, а в трети стакана). Если дрожжи сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). К тесту примешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.


Приятного аппетита! Рецепт овсяные оладьи
06 май 2008, 16:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.