Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Пятый межрегиональный смотр-конкурс молодых джазовых музыкантов прошел в Ростове

Пятый межрегиональный смотр-конкурс молодых джазовых музыкантов прошел в Ростове

Пятый межрегиональный смотр-конкурс молодых джазовых <noindex><a rel="nofollow" href="https://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нтов прошел в РостовеПятый межрегиональный смотр-конкурс молодых джазовых музыкантов в 2008 году организаторы с самого начала окрестили фестивалем открытий. Джазмены приятно поразили жюри игрой и качественной импровизацией.
 
"Очень сильные саксофонисты из Ростова, их было четверо. Две прекрасные вокалистки из Нижнего Новгорода, хороший пианист из Ростова, хорошая гитаристка из Ставрополя", - перечислил свои открытия нынешнего джазового фестиваля заведующий кафедрой эстрадно-джазовой музыки Ростовской государственной консерватории Петр Назаретов.

Первое место в конкурсе - это не просто потешить тщеславие. Победа дает возможность сделать джаз своей профессией. Лауреаты первой степени автоматически получают оценку "отлично" по специальности на вступительных экзаменах в Ростовскую консерваторию имени Рахманинова.

"Это творческая встреча молодых джазовых музыкантов. А мы за одно кого-нибудь из них заманиваем к себе учиться", - поясняет Петр Назаретов.

Первые места получили двое музыкантов из Нижнего Новгорода. Остальные - ростовчане. Среди них - саксофонист Артем Саргсян, студент Донского колледжа искусств. Он давно решил поступать в консерваторию. Победа в конкурсе, говорит, приблизила заветную мечту.

"Джаз для меня это жизнь, другого слова подобрать не могу. Любой конкурс, любой фестиваль - это в первую очередь общение с музыкантами из разных городов, своеобразные мастер-классы", - считает Артем. А после вручения дипломов грянул джаз в исполнении студентов консерватории и новоиспеченных лауреатов.
 



Пятый межрегиональный смотр-конкурс молодых джазовых музыкантов прошел в Ростове


23 апр 2008, 16:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.