Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Законопроект об отмене права на мужское престолонаследие рассматривают в Великобритании

Законопроект об отмене права на мужское престолонаследие рассматривают в Великобритании

Законопроект об отмене права на мужское престолонаследие рассматривают в ВеликобританииВ Великобритании намерены отменить право на мужское престолонаследие. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Палате общин, пишет The Daily Mail. Законопроект также предполагает отмену запрета на брак между наследниками престола и католиками.

Автором проекта стала заместитель генерального прокурора Великобритании Вера Бэйрд. По ее мнению, нынешние британские порядки являются "мусором" и дискриминацией. Бэйрд считает, что в королевской семье давно пора ввести "человеческие" порядки.

В Великобритании уже пытались отменить мужское престолонаследие, пишет The Sunday Times. Десять лет назад лорд Арчер пытался провести через парламент соответствующий законопроект. Королева Елизавета II не возражала против подобных изменений, однако в итоге работа над проектом была приостановлена.

Законодательный акт, который Бэйрд хочет отменить, был введен в 1701 году во время царствования Вильгельма III Оранского. У самого Вильгельма не было детей. Его непосредственной преемницей была сестра его жены Анна Стюарт, все дети которой умерли в младенчестве. Вильгельм опасался, что после его смерти британский престол перейдет к исповедующему католичество Якову II или его потомкам. Принятый Закон о престолонаследии "навсегда" ограждал британскую корону от католиков и закреплял право на наследование трона по мужской линии.

Право на наследование трона только по мужской линии было отменено многими европейскими монархиями. За последние 30 лет права мужчин и женщин на корону были уравнены в Швеции, Норвегии, Нидерландах и Бельгии. Испания и Дания также намерены изменить правила престолонаследия.
 



Законопроект об отмене права на мужское престолонаследие рассматривают в Великобритании


21 апр 2008, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.