Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Московские власти разрешили восстановить "Трансвааль-парк"


Московские власти разрешили восстановить "Трансвааль-парк"

Московские власти разрешили восстановить "Трансвааль-парк"Бывший московский аквапарк "Трансвааль" станет оздоровительным комплексом для семейного отдыха. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно этому документу, сохранившаяся часть комплекса будет реконструирована, а технологическое оборудование планируется использовать в оздоровительных целях. "Назначение комплекса при этом будет изменено с развлекательного на реабилитационный. В Ясенево на месте аквапарка появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс семейного отдыха и реабилитации здоровья", - рассказали в мэрии. Кроме того, на территории обрушившегося комплекса будет возведена часовня в память о погибших.

Заказчиком по проектированию и строительству станет ЗАО "Европейские технологии и сервис", являвшееся собственником обрушившегося аквапарка, сообщает РБК. Финансирование работ будет осуществлено за счет инвесторов. Таким образом, мэрия поддержала предложение владельца аквапарка реконструировать "Трансвааль".

В результате обрушения купола аквапарка 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 человек получили различные травмы. Комплексная экспертиза пришла к выводу, что причиной обрушения стали ошибки проектировщиков. В связи с этим конструктору Нодару Канчели было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (статья 118 УК РФ). Кроме того, начальнику Мосгосэкспертизы Анатолию Воронину, подписавшему проект, инкриминируется халатность. www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.