Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В нападении на Нальчик участвовали боевики московского джамаата

В нападении на Нальчик участвовали боевики московского джамаата

В нападении на Нальчик участвовали боевики московского джамаатаВ нападении на Нальчик в октябре 2005 года участвовали боевики московского джамаата. Об этом в интервью газете "Известия" заявил замгенпрокурора РФ Николай Шепель.

По его словам, арестованы трое москвичей, которые ожидают суда. "По профессии это врач, помощник адвоката и предприниматель", - сказал Шепель, добавив, что они были задержаны в оружием в руках. У одного из них, врача, был изъят ноутбук с подробными инструкциями о тактике захвата зданий, разведки, маскировки, засад, изготовления "коктейля Молотова". Этот человек приходится родственником террористу, осужденному за взрыв у станции метро "Рижская" в Москве, добавил замгенпрокурора.

К настоящему времени Генпрокуратруа завершила расследование первого эпизода уголовного дела о событиях в Нальчике - нападения на ОМОН Кабардино-Балкарии. Этот эпизод насчитывыает 220 томов, и по нему проходят 66 обвиняемых.

Шепель подтвердил, что подготовкой и организацией этого нападения руководил Шамиль Басаев. Замгенпрокурора также рассказал, что из правоохранительных органов произошла утечка инфоомации о готовящихся оперативных мероприятиях, что послужило сигналом к досрочному выступлению боевиков.

Кроме того, по словам Шепеля, житель пригородов Нальчика, который первым заметил боевиков около 4 часов утра 13 октября 2005 года и сообщил об этом в милицию, будет представлен к материальному поощрению. В настоящее время он находится под охраной, а по неофициальной информации, полученной газетой, он попросил обеспечить его жильем в Москве.

Замгенпрокурора также отметил, что опознаны все убитые боевики, кроме троих. Предполагается, что уничтоженные террористы были иностранцами, так как один из ранее обопзнанных боевиков был гражданом Турции. www.Lenta.ru


В нападении на Нальчик участвовали боевики московского джамаата


28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.