Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Глава LSE просит Путина пустить в Россию крупного иностранного инвестора

Глава LSE просит Путина пустить в Россию крупного иностранного инвестора

Глава LSE просит Путина пустить в Россию крупного иностранного инвестораГлава Лондонской фондовой биржи Клара Ферс (Clara Furse) обратилась с письмом к Владимиру Путину, в котором попросила разрешить въезд в Россию исполнительному директору инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру (William Browder). Несмотря на то, что компания является одним из крупнейших инвесторов на российском фондовом рынке, а Браудер известен как один из защитников экономической политики Кремля, с ноября прошлого года ему отказывают в предоставлении въездной визы.

В своем письме Ферс пишет, что подобные действия в отношении Браудера могут нанести "значительный ущерб репутации России", сообщает газета Financial Times. Она отмечает, что данный инцидент может сильно затруднить российским корпорациям возможность привлечения капиталов.

Газета обращает внимание, что заявление главы Лондонской фондовой биржи сделано в преддверии IPO "Роснефти", которая намеревается выручить от размещения своих ценных бумаг до 20 миллиардов долларов.

Ранее в защиту Браудера уже выступили министр иностранных дел Великобритании Джек Стро и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьерр, которые обсудили этот вопрос с высокопоставленными чиновниками российской администрации.

Уильям Браудер известен своими пророссийскими высказываниями. В западной прессе не раз появлялись его комментарии, защищающие современную экономику России. В частности, Браудер один из немногих западных бизнесменов, кто выступил в поддержку "дела ЮКОСа". В то же время Hermitage Capital является миноритарным акционером "Газпрома", поэтому Браудер позволял себе критику в адрес руководства газовой монополии. www.Lenta.ru


Глава LSE просит Путина пустить в Россию крупного иностранного инвестора


27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.