Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Сбивший полицейского российский дипломат покинул Нью-Йорк

Сбивший полицейского российский дипломат покинул Нью-Йорк

28-летний российский атташе при ООН Илья Морозов, обвиняемый властями США в наезде на полицейского в результате ДТП, покинул Нью-Йорк и направляется самолетом на родину, передает в среду телеканал НТВ.

Напомним, по данным американских властей, в субботу Морозов, управляя в нетрезвом состоянии своей служебной Toyota Corolla, на Манхэттене попытался проехать перекрытую из-за ремонта улицу по тротуару.

Молодой человек проигнорировал указания пытавшегося остановить его полицейского и совершил наезд на сотрудника правоохранительных органов. Патрульного с травмой ноги отправили в больницу, а дипломата - в участок, напоминает газета "Газета".

Пройти тест на содержание алкоголя в крови Морозов категорически отказался, сославшись на дипломатическую неприкосновенность. Через три часа атташе забрали представители российского посольства.

Во вторник госдепартамент США направил в представительство России при ООН ноту, в которой потребовал лишить Морозова дипломатического статуса. Представитель США в ООН Джон Болтон заявил, что если Россия откажется это сделать, то дипломат будет выслан из страны "за злоупотребление преимущественным правом проживания".

В ответ на требования США официальный пресс-секретарь российской миссии при ООН Мария Захарова заявила, что "данное заявление принято к рассмотрению" и в ближайшее время российская сторона выступит с комментариями. www.Lenta.ru


Сбивший полицейского российский дипломат покинул Нью-Йорк


27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.