Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Начались переговоры о строительстве в Петербурге трассы для "Формулы-1"

Начались переговоры о строительстве в Петербурге трассы для "Формулы-1"

Начались переговоры о строительстве в Петербурге трассы для "Формулы-1"Накануне в Концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга на IX ежегодной церемонии Laureus World Sports Awards-2007 владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о начале переговоров с властями северной столицы о строительстве специализированной трассы для "королевских гонок".
По данным агентства "Весь спорт", во время вручения почетной награды в номинации "Открытие года" вице-чемпиону мира в классе Формула-1 Льюису Хэмилтону на сцену был приглашен владелец этой серии автогонок Берни Экклстоун. Ведущий церемонии актер Кьюба Гудинг-младший задал ему вопрос: "Может, и в этой части света пора появиться Формуле-1?".
Берни Экклстон, улыбнувшись, ответил: "В этом зале есть люди, от которых это зависит. Понятно, что вопрос строительства трассы очень сложен и касается, в первую очередь, финансов и четкой логистики. Однако сегодня мы с госпожой губернатором Петербурга Матвиенко уже начали обсуждать эту тему. Могу сказать одно: я заинтересован в строительства трассы для Формулы-1 в Санкт-Петербурге и со своей стороны готов оказать этому проекту всяческое содействие".
Напомним, что в начале 2007 года руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов направил руководству "Формулы-1" предложение организовать этап серии в Санкт-Петербурге. Предполагается, что трасса может быть построена в южных пригородах города - в районе Пулковских высот или под городом Пушкин.
По предварительной информации, Берни Экклстоун намерен в ближайшем будущем исключить из календаря "Формулы-1" Австралию, чтобы освободить место для Гран-при России. Опала представителей Зеленого континента вызвана тем, что организаторы местного Гран-при отказались проводить после 2010 года ночные гонки.



Начались переговоры о строительстве в Петербурге трассы для "Формулы-1"


19 фев 2008, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.