Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Саратове расследуют убийство областного прокурора Евгения Григорьева

В Саратове расследуют убийство областного прокурора Евгения Григорьева

В Саратове расследуют убийство областного прокурора Евгения Григорьева В Саратове расследуют убийство областного прокурора. Евгения Григорьева застрелили недалеко от его дома — когда он возвращался с работы. Следователи не исключают мотива личной мести и того, что убийство — заказное.
 
Прокурор известен своими антикоррупциоными инициативами и тем, что при нем было заведено несколько уголовных дел против чиновников и депутатов.

Репортаж Ксении Степановой специально для НТВ.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит во дворе своего дома. В девять вечера он возвращался из городской прокуратуры, его дом находится в 50 метрах.

По неофициальной информации, преступник выстрелил в голову. Предположительно он использовал пистолет Макарова с глушителем. По факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317-й УК: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Данная статья предусматривает высшую меру наказания.

Коллеги убитого считают, что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью Евгения Григорьева. Прокурор Саратовской области инициировал закон о противодействии коррупции. К уголовной ответственности были привлечены министр сельского хозяйства, главы муниципальных образований, их заместители и депутаты различных уровней.

Для расследования преступления в Саратове создан оперативный штаб. Сотрудники прокуратуры и милиции опрашивают жителей близстоящих домов. В городе ведется тщательный досмотр автомобилей. Но пока о личности убийцы ничего не известно.
 



В Саратове расследуют убийство областного прокурора Евгения Григорьева


14 фев 2008, 11:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.