Последние новости
14 сен 2019, 20:36
 Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что у него есть вопросы к ряду министерств,...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » » Действующий глава Сербии Борис Тадич лидирует на президентских выборах

Действующий глава Сербии Борис Тадич лидирует на президентских выборах

04 фев 2008, 09:35
Действующий глава Сербии Борис Тадич лидирует на президентских выборахДействующий глава Сербии Борис Тадич лидирует по итогам второго тура президентских выборов. Отрыв от другого претендента — лидера радикальной партии Томислава Николича — составил всего несколько процентов.
Из Белграда передает корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

Молодежь всю ночь праздновала победу своего любимого кандидата. Ни минувшим днем, ни вечером никто в Сербии не мог сделать даже приблизительный прогноз по поводу шансов двух кандидатов — Бориса Тадича и Томислава Николича.

Судя по самым последним опросам, они разделили сербский электорат на две равные части. Наблюдатели настроились на долгий и тщательный подсчет голосов, учитывая, что в первом туре Николич опередил Тадича всего на 4,5 %.

В 20 часов по местному времени закрылись избирательные участки. До этого в Республиканской избирательной комиссии можно было узнать только о явке избирателей (она была выше, чем во время первого тура президентских выборов).

Демократическая партия выдвинула Тадича и Сербская радикальная партия — Томиислава Николича. Все с нетерпением ждали заявлений о первых предварительных результатах голосования. И они оказались неожиданными.

По итогам обработки более 80 % бюллетеней, победу во втором туре президентских выборов в Сербии одержал действующий президент Борис Тадич, в его пользу высказались 51,16 % граждан, Николич же получил 47 %.

Сербских радикалов эти цифры повергли в шок, однако Томислав Николич повел себя по отношению к сопернику предельно корректно.

Томислав Николич, лидер Сербской радикальной партии: «Исходя из подсчитанных голосов, я должен признать, что Тадич выиграл второй тур. Я хочу воспользоваться возможностью и поздравить его, а также сказать спасибо всем, кто участвовал в кампании».

Победитель Борис Тадич появился на публике через 3 часа после того, как закрылись избирательные участки. Он поблагодарил всех, кто отдал за него свои голоса.

Борис Тадич, президент Сербии: «Выборы закончены. Мы победили. Я хочу поздравить всех жителей страны. Вы проголосовали и доказали, что Сербия — это европейское демократическое государство».

Сербы выбрали путь, по которому пойдет их страна в ближайшие 5 лет. Основной идей предвыборной программы сербского президента была интеграция страны в Евросоюз.
 


04 фев 2008, 09:35




Действующий глава Сербии Борис Тадич лидирует на президентских выборах


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.