Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Татарстане прощались с погибшими детьми

В Татарстане прощались с погибшими детьми

В Татарстане прощались с погибшими детьмиСегодня в Татарстане прощались с детьми, погибшими в минувший понедельник. В церемонии приняли участие местные власти, сотни горожан и школьников.
Накануне в Бугульму приехала депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка и куратор благотворительной программы «„Газпром“ — детям» Алина Кабаева. Она встретилась с родными и принесла им свои соболезнования.

Алина Кабаева, депутат Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка: «Я избрана депутатом Государственной думы от Республики Татарстан. Я считаю, очень важно быть рядом со своими избирателями, с людьми. Собираться не только по хорошему поводу, но в трагические минуты. Быть полезной, подумать, чем можно помочь людям.

Все вы знаете прекрасно, что существует программа « „Газпром“ — детям», где я тоже принимаю участие. У меня был разговор с Алексеем Борисовичем Миллером и Дмитрием Анатольевичем Медведевым, они искренне соболезнуют семьям погибших и пострадавших. Они приняли такое решение: построить и подарить детям города спортивный, физкультурно-оздоровительный комплекс. Если будет больше спортивных комплексов, то будет меньше таких трагедий».

В школах республики проводят беседы, во время которых объясняют взрослым и детям, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях. Им дают рекомендации, что делать, если человека завалило снежной лавиной.

Как считают в МЧС, трагедию спровоцировали обильные снегопады, которые прошли в Татарстане на минувшей неделе. За три дня выпала месячная норма осадков, а затем пришло резкое потепление.

НТВ напоминает: снежная лавина накрыла девятерых подростков, когда они катались на склоне железнодорожной насыпи. Дети оказались под двухметровым слоем снега. Двое выбрались сами, остальным помогали местные жители, четверых спасти не удалось.
 



В Татарстане прощались с погибшими детьми


30 янв 2008, 21:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.