Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В Кандагаре массовую акцию протеста провели афганские женщины, требующие освобождения сотрудницы гуманитарной миссии

В Кандагаре массовую акцию протеста провели афганские женщины, требующие освобождения сотрудницы гуманитарной миссии

В Кандагаре массовую акцию протеста провели афганские женщины, требующие освобождения сотрудницы гуманитарной миссииНесколько сотен афганских женщин провели в Кандагаре массовую акцию протеста, требуя освобождения сотрудницы гуманитарной миссии, 49-летней американки Сид Майзел (Cyd Mizell), которая была похищена 26 января вместе со своим водителем недалеко от города, сообщает "Аль-Джазира".
 
Женщины обратились к религиозным деятелям Афганистана, призвав их осудить похищение и повлиять на боевиков, чтобы они отпустили Сид Майзел без каких-либо предварительных условий.

Всего в акции протеста приняли участие от 500 до 600 женщин. Многие из них были одеты в чадру. Как отмечает BBC News, открытые выступления женщин в Афганистане, особенно на юге страны, где сильны традиции, очень редки.

Однако популярность Сид Майзел среди жительниц Кандагара настолько велика, что женщины решились на активные действия. Многие пришли с разрешения своих мужей.

По словам директора Ассоциации женщин Кандагара Роны Тарин (Rona Tareen), Сид Майзел, которая работала в Азиатском фонде развития сельской местности (Asian Rural Life Development Foundation), помогла очень многим местным жительницам.

Она преподавала английский и вышивание в местной школе и даже занималась тем, что находила покупателей для рукодельных изделий. Пока никто не взял на себя ответственность за похищение. Представители "Талибана" заявили, что ищут среди своих членов тех, кто мог быть причастен к похищению.
 



В Кандагаре массовую акцию протеста провели афганские женщины, требующие освобождения сотрудницы гуманитарной миссии


30 янв 2008, 14:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.