Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Зерногладская истребительно-авиационная эскадрилья прошла учения.

Зерногладская истребительно-авиационная эскадрилья прошла учения.

Зерногладская истребительно-авиационная эскадрилья прошла учения. Истребители Зерноградского авиаполка несут службу на южной границе нашей страны. Они охраняют стратегически важные объекты. Истребительно-авиационная эскадрилья прошла учения.
 
Команда "Воздух!" для служащих Зерноградского гарнизона звучит несколько раз в день. Хотя тревога учебная, готовятся к ней, точно к боевой. Недавно там проводились показные учения первой истребительно-авиационной эскадрильи, чтобы, в случае нападения, быть подкованным не только теоретически.

"С точки зрения практики там дают знания. Вникаешь в суть дела, понимаешь нюансы", - считает командир авиационного звена Дмитрий Рыжеволов.

За последние три года, рассказывают военнослужащие, все изменилось. Увеличились темпы подготовки, а летных смен теперь три в неделю. Пилоты говорят: 2008 год должен стать переломным для авиации. Самолеты переукомплектуют, а также отработают взаимодействие наземных войск с воздушными силами. Скорость реагирования в случае нападения должна исчисляться минутами.

"У нас летчик пребывает в часовой готовности и должен занять готовность через час после объявления. На первую и самую важную степень готовности летчику отводится 6 минут,чтобы проверить все системы и поднять боевую машину в небо", - говорит помощник начальника расчета подготовки самолетов Алексей Неделько.

"Дополнительно отрабатывается вопрос по антитеррористической деятельности, по охране и обороне аэродрома. Это люди, которые выполняют свою боевую задачу и в мирное время", - поясняет командир истребительного полка Зернограда Олег Соловьев.

Сейчас Зерноградский авиаполк охраняет воздушные рубежи юга страны. По итогам 2005 года его признали лучшим в России. Весь механизм оперативного реагирования на учениях отработан безупречно, главное, говорят военные, чтобы никогда не прозвучал сигнал боевой тревоги.
 



Зерногладская истребительно-авиационная эскадрилья прошла учения.


29 янв 2008, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.