Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В ходе акции протеста южнокорейский рыботорговец отравился и устроил акт самосожжения

В ходе акции протеста южнокорейский рыботорговец отравился и устроил акт самосожжения

В ходе акции протеста южнокорейский рыботорговец отравился и устроил акт самосожженияТорговец рыбой из южнокорейского округа Тэан отравился и устроил акт самосожжения в ходе акции протеста, на которой граждане требовали компенсировать им убытки, вызванные крупнейшим разливом нефти в истории Южной Кореи, передает в субботу агентство France Presse.

Как рассказали в медицинском центре города Тэан, Чжи Чхан Хван выпил бутылку гербицида, затем залез на платформу, облил себя растворителем и поджег зажигалкой. Смерть наступила в результате отравления в 8:07 субботы по местному времени (2:07 по московскому).

Смерть Чжи Чхан Хвана стала уже третьей среди владельцев рыболовецких хозяйств в провинции. Ранее еще двое предпринимателей выпили яд в приступе отчаяния, лишившись своего бизнеса, напоминает агентство.

Всего в демонстрации в Тэане, расположенном в 110 километрах от Сеула, приняли учаcтие около 5 тысяч человек. Протестующие требуют принять закон, гарантирующий им полную компенсацию убытков, которые они понесли в результате инцидента 7 декабря 2007 года. Тогда в штормящем море гонконгский нефтеналивной танкер Hebei Sprint столкнулся с баржей, и в воду вылилось около 10900 тонн сырой нефти. На среду намечена новая демонстрация - на этот раз не в порту, а перед офисами компании Samsung Heavy Industries, которой принадлежала баржа, и у здания Национальной ассамблеи.

Размер ущерба от происшествия превышает несколько миллионов долларов. Экологи опасаются, что, несмотря на масштабную спецоперацию по обеззараживанию воды и побережья, последствия катастрофы будут сказываться еще несколько лет. Как ожидается, предварительные результаты расследования причин столкновения будут обнародованы на следующей неделе.
 



В ходе акции протеста южнокорейский рыботорговец отравился и устроил акт самосожжения


19 янв 2008, 11:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.