Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Выставка картин художницы Светланы Песецкой 'И целого мира мало' проходит в Таганроге

Выставка картин художницы Светланы Песецкой 'И целого мира мало' проходит в Таганроге

Выставка картин художницы Светланы Песецкой 'И целого мира мало' проходит в ТаганрогеСветлана Песецкая не любит писать портреты. Для нее это скучный жанр. Донские пейзажи - также не вызывают никакого творческого интереса. Зато в Таганроге у нее открылась выставка "И целого мира мало", на которой представлен ее собственный - почти фантастический - мир.
 
"Река там, дубочек.. Меня просто мутит от этого! Я люблю тему города... Чтобы это были мазки, импрессион, люди - но все не конкретно, а намеком", - признается Светлана Песецкая.

Ее называют мастером городского пейзажа. Ускользающие улочки, размытые женские и мужские силуэты, манящие огни аллей и тихие скверы - вполне обычный, но вместе с тем, какой-то загадочный мир.

Ее картины напоминают театральные декорации. Эффект сказочности и даже волшебства получается благодаря вполне реальному предмету. Светлана Песецкая художественной кисти предпочитает мастихин.

"В строительстве большой вариант называется - мастерок. Дает эффект выпуклых мазков, то есть ощущение играющего - картинка оживляется".

Она придумала сотни уникальных сюжетов. Ее картины разъехались по разным странам - от Японии до Голландии. Песецкая участвовала в 53 коллективных выставках. Плюс были еще три - состоящие только из ее работ. И это всего за 15 лет творчества. Последняя персональная экспозиция - "И целого мира мало" - открылась в таганрогском Музее градостроительства.

"Желание путешествовать и радоваться жизни - вот, что видно невооруженным глазом. И "радость" здесь - это, безусловно, ключевое слово", - считает художник Ирина Соснякова.

Смелая и жизнерадостная Песецкая пишет не только на холстах, но и на стенах. А все это для того - шутит Светлана - чтобы в ее светлых и необычных мирах побывало как можно большее людей.
 



Выставка картин художницы Светланы Песецкой 'И целого мира мало' проходит в Таганроге


18 янв 2008, 13:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.