Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Болгарии наступает Год России.

В Болгарии наступает Год России.

В Болгарии наступает Год России.В Болгарии сегодня наступает Год России. Откроют его Владимир Путин и его болгарский коллега — Георгий Пырванов. Москве и Софии предстоит подписать около десятка крупных соглашений, в том числе по проектам строительства АЭС, нефтепровода, и, возможно, новой газовой магистрали.
 
Из болгарской столицы передает специальный корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

«Царю-освободителю благодарная Болгария» — 130 лет назад Россия освободила Болгарию от турецкого ига, заплатив за это жизнями 200 тысяч своих солдат. Потом русские еще раз освобождали болгар от фашистов.

Конечно, с тех пор многое изменилось. Современная Болгария — это член НАТО, недавно она вступила в Евросоюз, и о былой, нерушимой дружбе двух народов в последние годы здесь стали как-то забывать.

Может быть, Год России в Болгарии, который сегодня открывает в Софии Владимир Путин, что-то изменит в отношениях между двумя странами. Кроме обширной культурной программы, этот год для Москвы и Софии — попытка вывести двусторонние экономические отношения на совершенно новый уровень.

Осенью русские выиграли тендер на завершение строительства атомной электростанции в Белене. В ходе нынешнего визита Владимира Путина планируется подписать основной контракт. Стоимость проекта оценивается примерно в 4 миллиарда евро.

Еще один миллиард евро — это стоимость строительства нефтепровода «Бургас — Александрополис». В Софии в эти дни, как ожидается, подпишут договор о создании международной проектной компании, которая будет собственником нефтепровода. Не останется Болгария в стороне и от реализации другого масштабного проекта — газопровода «Южный поток».
 



В Болгарии наступает Год России.


17 янв 2008, 10:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.