Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В столице Кабардино-Балкарии убит начальник МВД

В столице Кабардино-Балкарии убит начальник МВД

В столице Кабардино-Балкарии убит начальник МВДВ столицу Кабардино-Балкарии срочно направлены следователи из главного управления прокуратуры по Южному федеральному округу. Накануне вечером в результате вооруженного нападения в Нальчике погибли руководитель управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики Анатолий Кяров и его охранник.

Во время происшествия также были ранены еще один сотрудник милиции и двое прохожих. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям, в том числе «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Подробности — у корреспондента НТВ Максима Березина.

Автомобиль начальника Кабардино-Балкарского Управления по борьбе с организованной преступностью Анатолия Кярова был расстрелян в Нальчике накануне поздно вечером. Около 22 часов полковник въехал во двор дома по проспекту Шогенцукова и сразу попал под перекрестный огонь.

Профессионально организовавшие засаду преступники были вооружены автоматами. В машине вместе с Анатолием Кяровым находились еще два человека. Водитель полковника, сотрудник ОМОНа, был убит на месте, охранник тяжело ранен.

Под обстрел попали и случайные прохожие. Двое получили легкие ранения. Их жизнь, как сообщается, сейчас вне опасности.

Анатолий Кяров пытался отстреливаться. По предварительным данным, он заметил, что огонь по его машине открыли люди из стоявшей неподалеку ВАЗовской «десятке». Полковник успел сделать несколько выстрелов в сторону нападавших, но был тяжело ранен и позже скончался в больнице.

Сейчас на место убийства прибыла группа оперативников МВД, УФСБ и Следственного комитета. Территорию двора должны обследовать саперы. В Кабардино-Балкарии введен план «перехват». Милиция республики работает в усиленном режиме.

Известно, что это уже не первое покушение на начальника УБОП Кабардино-Балкарии. Похороны Анатолия Кярова и погибшего вместе с ним лейтенанта милиции должны состояться сегодня.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».
 



В столице Кабардино-Балкарии убит начальник МВД


13 янв 2008, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.