Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Грузия » На президентских выборах в Грузии побеждает Михаил Саакашвили.

На президентских выборах в Грузии побеждает Михаил Саакашвили.

07 янв 2008, 13:28
На президентских выборах в Грузии побеждает Михаил Саакашвили. Победу на президентских выборах в Грузии одерживает Михаил Саакашвили. Он уже набрал более 50 процентов голосов. У главного кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе пока 25 процентов.
 
Однако представители оппозиции по-прежнему считают, что итоги голосования сфальсифицированы. Они намерены начать мирную акцию протеста сразу после рождественских праздников. Из Тбилиси передает корреспондент НТВ Анна Конюкова.

Наверное, уже можно говорить о том, что Михаил Саакашвили де-факто стал президентом Грузии, правда, на оформление его победы понадобиться еще несколько дней.

Обработано уже 70 процентов бюллетеней. Однако на очереди еще несколько десятков бюллетеней из горных районов Грузии и несколько десятков протоколов из зарубежных участков, но вряд ли эти голоса сильно повлияют на общий итог.

По последним данным, Михаил Саакашвили получил 51,7 % голосов, Гачечиладзе — 25,3 %, 6,5 % набрал Бадри Патаркацишвили. Он уже не рассматривается как претендент на президентское кресло.

Сегодня все политические соперники отстояли литургию в Кафедральном соборе Грузии. Там Михаил Саакашвили давал интервью. Создавалось впечатление, что он уже чувствует себя новым президентом Грузии.

Михаил Саакашвили, кандидат на пост президента Грузии: «Это двойной, если не тройной успех. Во-первых, выборы были отлично организованы, они прошли в спокойной обстановке. Во-вторых, все наблюдатели дали им высокую оценку. И в-третьих, победа осталась за нами. Это особенно важно и приятно».

Лидеры Объединенной оппозиции по-прежнему утверждают, что имели место очень грубые факты фальсификации во время голосования и подсчета протоколов. Они настаивают на необходимости проведения второго тура и обещают бороться, организовывая массовые акции протеста.

Коба Давиташвили, представитель Объединенной оппозиции: «Сегодня великий праздник. Уже завтра мы начнем думать о том, что делать с властью, которая не может примириться с поражением. Мы победили на этих выборах, но они не готовы признать эти результаты. Народ выйдет на улицы, и так называемый лидер гонки будет вынужден признать поражение».

Акции протеста, как заявили лидеры Объединенной оппозиции, отложены буквально на один-два дня в связи с большим церковным праздником — Рождеством Христовым. Этот день в Грузии почитается особо.

Погода в Тбилиси заметно ухудшилась, здесь столбики термометра показывают около 5 градусов мороза. Кроме того, начался сильный снегопад. Скорее всего, сегодня действительно не стоит ожидать никаких массовых собраний. Зато уже завтра оппозиция обещает объявить план действий.
 


07 янв 2008, 13:28




На президентских выборах в Грузии побеждает Михаил Саакашвили.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.