Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Иран пообещал ответить на все вопросы МАГАТЭ

Иран пообещал ответить на все вопросы МАГАТЭ

Иран пообещал ответить на все вопросы МАГАТЭИран продолжит полномасштабное сотрудничество с МАГАТЭ и готов ответить на все вопросы, касающиеся иранского ядерного досье. Об этом на проходящей в Москве конференции "Глобальная безопасность и "восьмерка": вызовы и интересы" заявил постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене Али Асгар Солтани.

Он вновь подчеркнул, что Тегеран осуществляет свою ядерную программу исключительно в мирных целях, и руководство страны готово разрешить контроль за ядерными объектами в Иране со стороны МАГАТЭ, сообщает РИА Новости.

Солтани также выразил уверенность в объективности Международного агентства по ядерной энергии, которое, по его словам, будет искать пути решения проблемы не с политической, а с технологической точки зрения. В этой связи он назвал непродуктивным предложение США передать ядерное досье Ирана на рассмотрение в Совбез ООН. Этот шаг, по его мнению, будет мешать нормальному сотрудничеству Ирана с МАГАТЭ.

В этом вопросе солидарность с Ираном выразила и Россия. Заместитель главы МИД РФ Сергей Кисляк отметил, что позиция Москвы заключается в том, что решение ядерной проблемы Ирана должно оставаться в компетенции МАГАТЭ.

По мнению российского дипломата, после восстановления доверия к иранской ядерной программе Тегеран сможет в полном объеме заниматься развитием ядерной энергетики. www.Lenta.ru


Иран пообещал ответить на все вопросы МАГАТЭ


21 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.