Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Новая редакция Административного кодекса вступила в силу

Новая редакция Административного кодекса вступила в силу

Новая редакция Административного кодекса вступила в силуВ Москве вступила в силу новая редакция Административного кодекса. В нем установлены штрафы для более чем 200 правонарушений.
 
В частности, ужесточено наказание для владельцев собак, чьи питомцы загрязняют улицы. Документ обязывает хозяев при выгуле своих любимцев иметь при себе совок и пакет для уборки. За нарушение — штраф в размере тысячи рублей (до этого было — 15 рублей).

Тысячу рублей придется заплатить и за нарушение покоя граждан в ночное время. Если под окнами работает автомобильная сигнализация — ответственность несет владелец машины.

Тем, кто эти праздничные дни проводит в столице, стоит обратить внимание на другой пункт: после полуночи фейерверки запускать запрещено: штраф от 1,5 тысяч рублей.

И впервые в Административном кодексе Москвы установлены штрафы для чиновников — за невнимательность к обращениям граждан.

Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству: «Первая норма, то, с чего начинается Кодекс, это введение ответственности должностных лиц за несвоевременный ответ или за отсутствие ответа на обращение гражданина.

За это впервые предлагается наказывать чиновников штрафом в размере три тысячи рублей. Такого раньше не было. У граждан появится инструментарий, то есть некая правовая дубина, которую они могут использовать».

Новый кодекс предусматривает наказание для водителей автобусов и маршруток — за отступление от расписания и невыдачу билетов пассажирам. Прописаны также штрафы для гадалок, которые пристают к прохожим на улице, передает телекомпания НТВ.
 



Новая редакция Административного кодекса вступила в силу


01 янв 2008, 23:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.