Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » В Ливане вынесен приговор двум террористам, готовившим взрывы в Германии

В Ливане вынесен приговор двум террористам, готовившим взрывы в Германии

В Ливане вынесен приговор двум террористам, готовившим взрывы в ГерманииЛиванский суд вынес приговор по делу о подготовке терактов в Германии в 2006 году. Двое граждан Ливана, которые намеревались взорвать бомбы в немецких поездах и тем самым отомстить за публикацию в западных изданиях карикатур на пророка Мухаммеда, получили длительные сроки заключения. Еще трое обвиняемых были оправданы, пишет агентство Reuters.

Юссеф аль-Хадж Диб получил пожизненный срок, при том что ранее ему грозила смертная казнь. Он был осужден заочно, поскольку сейчас преступник находится в тюрьме в Германии, где во вторник начался суд по делу о терактах. Джихад Хамад, арестованный в Ливане, отсидит 12 лет. Обоих суд признал виновными в покушении на массовое убийство.

По словам прокуратуры ФРГ, 22-летний Хамад и 23-летний аль-Хадж Диб в июле 2006 года пронесли взрывные устройства в поезда, шедшие из Кельна в Кобленц и Дортмунд. Бомбы не сработали лишь из-за технических неполадок. В ином случае взрывы унесли бы множество жизней, утверждает обвинение.

Хамад сам сдался ливанским властям в августе 2006 года. Он признал свою роль в заговоре, однако утверждал, что убивать никого не хотел. По словам его адвоката, защита ожидала гораздо более мягкого приговора и постарается подать апелляцию.

Аль-Хадж Диба арестовали благодаря съемкам камеры наблюдения. Адвокат, защищающий его на процессе в Германии, утверждает, что молодой человек сознательно собрал бомбу так, чтобы она не взорвалась, и не представляет опасности для общества.

Как рассказал Хамад, целью террористов было отомстить за карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в 2005 году в датской газете, а затем перепечатанные различными западными изданиями - в то числе одной из немецких газет.



В Ливане вынесен приговор двум террористам, готовившим взрывы в Германии


18 дек 2007, 16:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.