Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Пламя пылало почти два часа

Пламя пылало почти два часа

Пламя пылало почти два часаВ минувший четверг горело здание мастерских ООО «ЖЭУ-3» по улице Калинина. Пожару была присвоена первая категория. Пламя пылало вблизи пятиэтажных домов, угрожая жилью, почти два часа.

- Сообщение о пожаре поступило в ПЧ-42 в 22.05, - рассказал «Перекрестку» зам. начальника части С. А. Колесников. - Уже через 8 минут три пожарные машины, две наших и одна из ПЧ-39, были на месте. В 23.45 пожар был ликвидирован.

- Выгорели полностью - от полов до крыши - два помещения: бытовая комната и раздевалка, столярная мастерская через стену тоже значительно пострадала. Целыми остались лишь станки, - добавил старший дознаватель ОГПН В. В. Сафошкин. - Хорошо, что обошлось без людских жертв. Пожар начался в мастерских, когда там уже никого не было, рабочие разошлись по домам.

Очевидцы, наблюдавшие работу пожарных, отмечали их смелость и виртуозность. Но многих удивляло и то, что тушили огонь только две машины, третья же сновала туда-сюда, подвозя воду. Почему?

- Пожарный гидрант в ближайшем колодце напротив ворот горгаза оказался нерабочим, водоканал снял его для ремонта еще год назад, но так и не сделал, - пояснил С. А. Колесников. - Поэтому пришлось брать воду для тушения из гидранта у средней школы №3, и для этого задействовать одну цистерну. Конечно, если бы мы брали воду через рукав от горгаза, то времени на тушение ушло бы меньше.

Как потом выяснилось, неработающий гидрант у горгаза - не единственный досадный случай для пожарных. Всего в городе на улицах 133 гидранта, но только 64 из них рабочие. Водоканал наплевательски относится к их содержанию.

Ну, а почему же произошел пожар? Как могло начаться возгорание в бытовой комнате, если там уже никого не было? По заключению дознавателя ОГПН, электропроводка была в исправном состоянии. Тогда человеческий фактор? Рабочие ушли, оставив по небрежности непотушенный окурок в урне с мусором? Впрочем, пока официально причину никто не называет. ОГПН разбирается.


Пламя пылало почти два часа


10 дек 2007, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.