Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Пироги на Старый Новый год.

Пироги на Старый Новый год.

Пироги на Старый Новый год.Пироги — праздничное русское блюдо, на что указывает са­мо слово «пирог», которое произошло от слова «пир». Тесто для пирогов готовится как на опаре, так и безопарным спо­собом. В качестве начинки используются овощи, грибы, рас­сыпчатые каши, визига, рыба, мясо, творог, яйца. Сладкую начинку делают из варенья, изюма с рисом, чернослива и инжира, сушеной черемухи, реже из свежих ягод и фрук­тов. Разнообразна и форма пирогов — от традиционной прямоугольной до треугольной и фигурной.
 
Пироги могут быть закрытыми (когда тесто окружает начинку со всех сторон), полузакрытыми (верхняя часть пирога делается в виде решеток из полосок теста) и откры­тыми (в виде большой ватрушки). Пирог наполняют начин­кой и оформляют непосредственно на противне, после чего он должен подойти. Затем его смазывают яйцом или мас­лом и сразу же ставят в духовку. Готовый пирог следует выложить на блюдо, закрыть льняным полотенцем. Есть пироги лучше теплыми.
03 дек 2007, 21:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.