Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Год Крысы - начало и конец года.

Год Крысы - начало и конец года.

Год Крысы - начало и конец года.Назвать числовые координаты годов мало, необходимо определить границы годов. А поскольку никаких астроно­мических явлений нет, то невозможно заглянуть в справоч­ник или посмотреть в телескоп, чтобы определить знак того или иного человека. Необходимо изучать биографию, рас­сматривать идеи, наработанные этим человеком. Работа весьма нелегкая с учетом того, что всегда было достаточно сложно отделить собственные идеи человека от тех идей, которые ему навязывают нация, семья, школа, сослужив­цы...
 
Разговоры о среврале как месяце перехода из Кабана в Крысу отпадают как несерьезные. Речь пойдет о начале января и даже 31 декабря как первом дне года Крысы. Джек Лондон родился 12 января 1876 года. В перечне Родовых пятен Крысы — любовь к Японии и страсть к воде (возвеличивание океана).
 
Впрочем, его странствия вполне могли бы показать в нем Кабана, великого скитальца и путещественника. Но сами книги — преклонение перед сильной личностью, романтизация силы воли (его северные Сказы). резкий переход от оптимизма к пессимизму выдают холерическую Крысу. Индивидуалист и насмешниц каковым остается Кабан, в Джеке Лондоне нигде не пр0. глядывает. Ну и конечно же самоубийство, как главного героя «Мартина Идена», так и самого Джека Лондона. В щщ так легко угадываются именно энергетические проблемц что также выдает Крысу.
 
Поэт Николай Рубцов родился 3 января 1936 года.  хотя был он поэтом, но его судьба во многом перекликает­ся с судьбой Джека Лондона. Так же как и Лондон, Рубцов бессознательно рвался на море. И смерть его в расцвете сил, которая слишком уж похожа если не на самоубийство, то «а самоистребление. В любом случае страстность как жизни, так и стихов очевидна. И вновь никаких признаков самодовольной и скептичной улыбки Кабана. Ну и конеч­но же стихи Рубцова — даже те, что про природу, — цели­ком о человеческих страстях, о людях во всем их величии и убожестве. Никакой интеллектуальной зауми, как у Каба­на, ничего действительно про природу, в которой Кабаны понимают так много, а Крысы почти ничего.
 
Кинорежиссер Сергей Параджанов родился 9 января 1924 года. Здесь все по-другому. Крысы — создатели яр­кого, театрализованного, несколько декоративного, так на­зываемого поэтического кино. Параджанов идеально впи­сывается в ряд таких внутригодовых Крыс, как Юрий Иль­енко («Белая птица с черной отметиной»), Тенгиз Абуладзе («Покаяние») или Эмиль Лотяну («Табор уходит в небо»). Хоккеист Валерий Харламов родился 14 января 1948 года. Конечно, по хоккеисту так сразу и не скажешь — Кабан он или Крыса. Однако Харламов был очень уж любим в Рос­сии, такое у нас бывает лишь с Крысами.
 
Но главное, ко­нечно, — переломные даты его жизни (например, его фан­тастический взлет в 1966-м и необъяснимый спад в 1980 году). Они безоговорочно выдают знак Крысы. И все же наибольший интерес вызывают те люди, что  рождены непосредственно на границе двух годов (как говорят, на заборе), например киноактер Вэл Килмер, родивший 31 декабря 1959 года («Бэтмен навсегда») или музыкант и омпозитор Джефф Лицн, родившийся 30 декабря 1947 года.
 
Теперь — концовка года. Здесь известных лиц не так него. Причем из людей искусства практически никого. Зато политики и военные — длинной чередой. Ну так ведь переход совсем другой: Крыса — Бык. Президент США Ричард Никсон родился 9 января 1913  и стал 37 президентом США. Кончил он свою карьеру неважно: «уотергейтский скандал», вынужденная отставка, позорное пятно... Но, по сути дела, Никсон был президен­том весьма неплохим, он сворачивал вьетнамскую войну, а главное, наладил отношения США с СССР и КНР.
 
Одним словом, типичный миротворец, что вполне соответствует предназначению Крысы в американской истории. Ну и плюс грандиозное значение в его жизни кармического 1968 года. Так что он, конечно, Крыса. Чехословацкий президент Густав Гусак родился 10 ян­варя 1913 года. В его жизни также главным годом стал 1968-й. Когда в страну вошли танки, именно Гусаку выпало нормализовать внутреннее положение. Тоже, можно ска­зать, миротворец, а стало быть, Крыса, а не Бык, который всегда миру предпочтет войну. А еще знаменитый боксер Джордж Формен, родившийся 10 января 1949 года.
 
Как доказать, что он Крыса, а не Бык? По его знаменитому векторному бою с Мохаммедом Али (Ло­шадь), в котором он должен был выиграть, но проиграл. Владимир Потанин родился 3 января 1961 года. Он наш современник, вполне в пределах досягаемости. Неужели не видно, что он Крыса? Чисто внешне очень похож! Ну а то, что карьера его началась в 1992 году (год Обезьяны), так­же Достаточно показательно.



Год Крысы - начало и конец года.


02 дек 2007, 22:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.