Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Северной Осетии произошел взрыв в автобусе


В Северной Осетии произошел взрыв в автобусе

В Северной Осетии произошел взрыв в автобусеВ Северной Осетии расследуют причины взрыва в пассажирском автобусе. Пока представители правоохранительных органов не дают официальных оценок произошедшего.
 
ЧП произошло накануне вечером на автотрассее у административной границы Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. В результате погибли 6 человек, 13 получили ранения.

Репортаж корреспондента НТВ Максима Березина.

Движение автомобилей на участке федеральной трассы «Кавказ», где произошло ЧП, восстановлено. Утром следственная группа продолжит детальный осмотр сгоревшего транспортного средства. Вокруг места взрыва выставлена милицейская охрана, ближе чем на 100 метров к нему никого не подпускают.

Саперы обследовали салон автобуса, там не обнаружены неразорвавшиеся взрывные устройства. От «Икаруса» фактически остался один остов.

По предварительным данным, самодельная бомба, сработавшая в задней части салона, была начинена поражающими элементами. Ее мощность составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва на месте погибли 5 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. Шестой пассажир скончался в больнице. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии, поэтому перевозить их во Владикавказ врачи не рискнули. Все необходимые операции были сделаны в ближайшей к месту происшествия районной больнице.

Мираби Цховберов, дежурный хирург районной больницы: «Два человека тяжело ранены, один прооперирован. Еще один пострадавший в операции не нуждается».

Взрыв в пассажирском автобусе, следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, произошел накануне в начале седьмого вечера. На посту ДПС на административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии «Икарус» остановили для проверки. Пассажиры рассказывают, что вместе с ними долгое время ехали люди, вызвавшие подозрение.

Анатолий Танцоров, пострадавший: «Раздался сильный хлопок, а потом появилось ощущение, что начался фейерверк. Сзади меня сидел человек, который зашел в автобус в Нальчике. Вел себя этот пассажир довольно странно, с одного сиденья на другое переходил».

С ранеными, чье состояние не вызывает особых опасений врачей, сейчас работают следователи. Уже составлен фоторобот предполагаемого преступника. По некоторым данным, он мог выйти из автобуса на промежуточной остановке в Нальчике.
 
Источник:
23 ноя 2007, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.