Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Каменщики забили младенца лопатой


Каменщики забили младенца лопатой

Каменщики забили младенца лопатой<br />
Итальянцы требуют вернуть смертную казнь. По их мнению, пожизненное тюремное заключение – слишком легкое наказание для двух каменщиков, убивших лопатой 1,5-годовалого мальчика, а затем зарывших его труп рядом с родительским домом.

В воскресенье по всей Италии прокатилась волна митингов, участники которых требовали применить отмененную несколько лет назад смертную казнь к похитителям и убийцам полуторагодовалого мальчика. Призывы казнить убийц сплотили все социальные группы общества – от футбольных фанатов до политиков, сообщает Associated Press.

Томмазо Онофри был похищен из дома своих родителей неподалеку от северо-итальянского города Парма 2 марта 2006 года. Зачем он понадобился похитителям, было непонятно: родители мальчика не были богаты.

В момент похищения мальчику было всего 17 месяцев. Кроме того, он страдал эпилепсией.

Поэтому, как констатировали медики и полицейские, у ребенка было мало шансов выжить в руках преступников без соответствующего ухода.
Поэтому за расследованием этого дела следила вся Италия: о том, как ищут мальчика, ежедневно сообщало итальянское телевидение.

Первыми по телевидению к похитителям обратились родители Томмазо. Они умоляли преступников вернуть ребенка или хотя бы регулярно давать ему лекарства от эпилепсии. Затем к похитителям обратился папа римский Бенедикт XVI, также пытавшийся убедить их вернуть мальчика.

Однако, как выяснилось позже, все телеобращения были напрасны: Томмазо Онофри уже был убит.
Выяснить судьбу ребенка удалось только спустя несколько недель. Подозрения полиции пали на двух каменщиков, перестраивающих дом Онофри. Они были задержаны. Сначала рабочие утверждали, что не имеют никакого отношения к происшедшему. Но в минувшую субботу один из подозреваемых, Марио Алесси, ранее уже отбывавший наказание за изнасилование, начал давать признательные показания. Он заявил, что действительно вместе с подельником похитил ребенка. Второй задержанный (имя его не сообщается) подтвердил эти данные. Показания преступников позволили следствию полностью воссоздать картину происшедшего.

Как выяснилось, каменщики украли ребенка ради выкупа: похитители собирались запросить с его родителей 1 млн евро.
Что стояло за их расчетом, так и осталось неясным. Отец ребенка – служащий почтового отделения, и таких денег у него не было. Возможно, похитители надеялись, что, оказавшись в критической ситуации, он «откуда-нибудь возьмет нужную сумму».

Мальчика увезли из дома на мотоцикле. Один из похитителей сел за руль, второй – сзади, Томаззо они посадили между собой. Торопясь покинуть место преступления, похитители не справились с управлением, и неподалеку от дома Онофри мотоцикл упал. Мальчик громко закричал. Похитители испугались, что его голос услышат родные, и попытались заткнуть ему рот руками. Но ребенок вырывался и продолжал орать.

Поддавшись панике, похитители, по их словам, сначала «немного придушили» Томаззо, а затем несколько раз ударили лопатой по голове – и мальчик замолчал.
Кто именно наносил удары, следствию еще предстоит выяснить. Пока преступники сваливают вину за убийство друг на друга.

Сразу после признания убийцы показали место, где закопали труп. Как оказалось, тело мальчика они зарыли под кучей мусора неподалеку от дома его родителей. Для того чтобы передать эту новость, в субботу итальянское телевидение прервало все передачи, сообщает Reuters. Как отмечают итальянские СМИ, информация потрясла всю страну. «Я сам видел, как плакал офицер полиции»,– рассказывал по итальянскому радио глава полиции Пармы Винченцо Стрингоне. «До самого конца мы все же надеялись, что ребенок жив»,– заявил он в прямом эфире.

Обращаясь к верующим в воскресенье, папа римский осудил убийство ребенка как «варварское» и заявил, что лично молится за Томмазо Онофри. По словам президента Италии Карло Чампи, «гибель Томмазо оплакивают во всех итальянских семьях», а сам он, когда услыхал о гибели мальчика, «похолодел от ужаса».

Ужас перед убийством ребенка вскоре сменился всеобщей ненавистью.

В воскресенье на всех футбольных стадионах Италии прошла минута молчания в память убитого ребенка – после чего болельщики потребовали приговорить убийц к смертной казни.
Однако это требование вряд ли будет выполнено, предсказывает итальянское агентство новостей ANSА. Являясь членом ЕС, Италия обязана воздерживаться от смертной казни. Максимальным наказанием в этой стране является пожизненное тюремное заключение. Источник: www.Lenta.ru
17 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.