Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Приготовление винегретов.


Приготовление винегретов.

Приготовление винегретов.Обязательный компонент любого винегрета — отварная свекла. Как пра­вило, в это блюдо кладутся отварные овощи: картофель и морковь, а также соленые огурцы, репчатый лук (свежий или бланшированный) и консервированный зеленый горошек.
 
альше все зависит от вашей фантазии. В каче­стве добавки могут быть использованы квашеная капуста, соленые или ма­ринованные грибы, отварное мясо, ветчина, отварная или жареная рыба и другие морепродукты и даже фрукты — яблоки, груши, апельсины... Ком­поненты варьируются по вкусу.
 
Для заправки винегрета употребляют растительное масло, смесь расти­тельного масла с уксусом (лимонным соком) и горчицей, а также майонез. При заправке рыбного винегрета в соус рекомендуется добавить немного хрена.
 
Обычно для винегрета овощи измельчают кубиками, но можно нарезать их тонкими ломтиками и выложить в блюдо слоями: свекла, картофель, мор­ковь, немного майонеза; снова свекла, картофель, соленые огурцы, мясо, опять немного майонеза.
 
Сверху залить майонезом, посыпать мелко наре­занной зеленью и, не перемешивая, дать винегрету немного постоять, что-, бы он пропитался заправкой.
22 ноя 2007, 17:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.