Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Леонид Федун намерен выполнить свои обязательства перед сборной Хорватии


Леонид Федун намерен выполнить свои обязательства перед сборной Хорватии

Леонид Федун намерен выполнить свои обязательства перед сборной ХорватииГлава совета директоров ФК "Спартак" (Москва), вице-президент НК "ЛУКойл" и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Леонид Федун намерен выполнить свое обещание и поощрить Хорватию, футболисты которой своей победой над англичанами позволили России выйти на чемпионат Европы-2008.

"Я свои обещания конечно выполню. Но надо понимать, что существует жесткое разъяснение УЕФА по этому поводу. В связи с этим федерация футбола Хорватии должна решить, как распорядиться этим", - пояснил Федун "Интерфаксу".

По его мнению, скорее всего, Федерация футбола Хорватии примет решение пожертвовать предполагаемое поощрение на благотворительность.

"Моя задача - отдать. Задача хорватской стороны - согласовать правила приема и использования этого дара в соответствии с требованиями УЕФА, - пояснил Федун. - Это будут четыре машины Mercedes либо их эквивалент".

При этом Федун, который принимал решение о поощрении как частное лицо, пока не смог уточнить сроков передачи вознаграждения. Он также сообщил, что в ближайшее время не планирует больше делать подобных обещаний.

"Это был жест отчаяния, - признался Федун, комментируя намерение простимулировать хорватскую сборную. - Мы проиграли Израилю, так как поверили, что он лишен мотивации и не будет упираться с нами в борьбе. А оказалось, что Израиль был очень хорошо мотивирован теми же английским болельщиками. Я только повторил то, что предложили англичане Израилю - они так же пообещали Mercedes лучшему игроку матча".

Кроме России участниками финальной части чемпионата Европы стали 15 сборных: Польши, Италии, Франции, Греции, Германии, Чехии, Хорватии, Испании, Румынии, Швеции, Турции, Нидерландов, Португалии и, на правах хозяев, Австрии и Швейцарии.
Источник:
22 ноя 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.