Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Нормализуется содержание нефтепродуктов в Азовском море


Нормализуется содержание нефтепродуктов в Азовском море

Нормализуется содержание нефтепродуктов в Азовском море Содержание нефтепродуктов в акватории Азовского моря, куда из-за кораблекрушений в Керченском проливе 11 ноября попало большое количество мазута, приближается к норме, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде.

По данным Росгидромета, быстрое распространение загрязнения, в частности, обусловлено интенсивным течением из Черного моря в Азовское.

"По данным Краснодаргидромет в акватории Азовского моря содержание предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам приближаются к норме. Всего с начала работ очищено 45,5 километра побережья, собрано около 20 тысяч тонн нефтесодержащих отходов с береговой линии", - говорится в сообщении.

МЧС уточняет, что из-за шторма происходит вторичное загрязнение ранее очищенных участков береговой полосы в отдельных местах.
"В районе местонахождения носовой части "Волгонефть-139" обнаружен выход на поверхность воды легких фракций нефтепродуктов, видимые следы которых распространяются в юго-восточном направлении на расстояние до 300 метров", - отмечается в сообщении.

Продолжаются работы по подготовке носовой части танкера к подъему. В среду из порта Севастополь вышли понтоны, которые будут задействованы при подъеме судна. К вечеру четверга их должны доставить в порт Кавказ.
Источник:
22 ноя 2007, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.