Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Противоракетный лазер будет опасен для обслуживающего его персонала


Противоракетный лазер будет опасен для обслуживающего его персонала

Противоракетный лазер будет опасен для обслуживающего его персоналаАвиационная лазерная установка ABL (Airborne Laser), которую разрабатывает корпорация Boeing, будет опасной для здоровья обслуживающего ее персонала, сообщает DefenseTech.

Химический лазер будет установлен на самолет Boeing-747. Он войдет в состав американской системы ПРО.

Предполагается, что лазерная установка будет использоваться для уничтожения баллистических ракет во время старта, когда они наиболее уязвимы.

По данным DefenseTech, программа создания лазера столкнулась с проблемой высокой токсичности веществ, которые необходимы для его работы.

Каждый самолет, оснащенный таким лазером, должен будет нести около 450 килограммов хлора, столько же аммиака, примерно 5,4 тонны перекиси водорода и более 800 литров серной кислоты.

Эти вещества настолько токсичны, что ВВС уже разработало инструкцию, согласно которой во время взлета и посадки весь персонал, обслуживающий установку, должен находиться в носовой части самолета.

В полете в хвостовой части "Боинга" должны находиться только те, кто непосредственно связан с обслуживанием установки, причем весь персонал должен быть одет в защитные костюмы.

Бюджет программы ABL в 2006 году составит 471,6 миллиона долларов. Натурные испытания системы начнутся в 2008 году. В ходе них химический лазер начнет пробные стрельбы по ракетам-мишеням.

Во время испытаний самолет с лазером будет барражировать в предполагаемом районе пуска ракет, выполняя летную фигуру в форме восьмерки. Инфракрасные датчики обнаружат ракетный пуск и дадут сигнал на компьютер, который повернет башенку с лазером в нужную сторону.

Затем сработают два небольших твердотельных лазера, один из которых будет служить для целеуказания, а второй - рассчитывать оптическое искажение с учетом атмосферных изменений. И только после этого основной лазер поразит ракету. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.