Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Международную премию «За свободу прессы» получил главный редактор «Новой Газеты».


Международную премию «За свободу прессы» получил главный редактор «Новой Газеты».

Международную премию «За свободу прессы» получил главный редактор «Новой Газеты».В Нью-Йорке вручена международная премия «За свободу прессы». В этом году ее получил Дмитрий Муратов — главный редактор «Новой Газеты».
 
Премия учреждена в 1991 году американским неправительственным Комитетом по защите журналистов и присуждается тем, кто по долгу службы подвергается риску. Дмитрий Муратов — основатель издания, два журналиста которого были убиты. Это Игорь Домников и Анна Политковская.

Кроме того, в редакции проводится собственное расследование обстоятельств смерти Юрия Щекочихина. Первоначально, по официальной версии, он умер от «острой аллергической реакции». Но сейчас это уголовное дело возобновили.

Дмитрий Муратов, главный редактор издания «Новая газета»: « Я воспринимаю эту награду не как свою. Это награда Игоря Добникова, Юрия Щекочихина и Ани Политковской. Просто я прижизненно получаю их посмертную награду».

Том Брокоу, журналист: «Я считаю, что большинство журналистов в России прекрасно знают, что настоящая свобода не бывает без свободной прессы. Она служит противовесом власти и иногда проливает свет на ее темные стороны».

По данным Комитета, в этом году в мире погибли 58 журналистов — либо выполняя свою работу, либо были убиты из-за нее.
 
21 ноя 2007, 20:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.