Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Спасены три члена экипажа теплохода 'Камюст-1', затонувшего в Каспийском море.


Спасены три члена экипажа теплохода 'Камюст-1', затонувшего в Каспийском море.

Спасены три члена экипажа теплохода 'Камюст-1', затонувшего в Каспийском море.20 ноября в 20 часов 30 минут теплоход "Самур-18" обнаружил спасательный плот с тремя членами экипажа теплохода "Камюст-1": Бровкин С.В. (1962 г.р., старший помощник капитана), Кувшинов С.А., (1975 г.р., третий механик), Серов О.Б., (1977 г.р., электромеханик). Состояние их здоровья удовлетворительное. В Каспийском море продолжаются поиски остальных членов экипажа теплохода "Камюст-1" из Таганрога. Со слов спасенных, на воде находятся еще два плота с членами экипажа, сообщили в Южном региональном центре МЧС.
В поисково-спасательных работах было задействовано семь судов: "Исследователь Каспия", "Эпрон", "Тюлень-6", "Нефтерудовоз-31", "Элеганс", "Сапур-18", "Линда". В 11 часов 15 минут к поиску судна подключились теплоходы "Улус Стрим" и "Георгий Жуков". Было обследовано 5 тысяч квадратных миль.

Днем был обнаружен спасательный плот с теплохода "Камюст-1" без экипажа. Находящийся на плоту запас "НЗ" не использовался.

20 ноября для проведения поисково-спасательных работ из Ставпрополя вылетел вертолет МЧС России "Ми-8", но по погодным условиям вылет в район поиска не проводился.

Напомним, 17 ноября в 13 часов 45 минут от оперативного дежурного Регионального пограничного управлении в ЮФО поступило сообщение о том, что в Каспийском море терпит бедствие теплоход. Сигнал бедствия с судна был получен в 10 часов 53 минуты.

В ходе уточнения информации установлено, что в обусловленное время капитан корабля не вышел на связь с морским спасательно-координационным центром морской администрации порта "Астрахань".

Судно "Камюст-1", порт приписки - Таганрог, принадлежащее фирме ОАО СК "Парадайз", следовало из порта "Астрахань" в Иран. Команда - 12 человек. Судно арендовано ООО ТЭК "Евро-шипинг", загружено металлом и пустыми морскими контейнерами, общий тоннаж 2270 тонн.
 
 
Источник:
21 ноя 2007, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.