Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Султан Ибрагимов и Владимир Кличко поделят на ринге около $10 миллионов


Султан Ибрагимов и Владимир Кличко поделят на ринге около $10 миллионов

Султан Ибрагимов и Владимир Кличко поделят на ринге около $10 миллионовРоссийский боксер Султан Ибрагимов дал согласие на участие в бою с украинцем Владимиром Кличко, на кону в котором будут стоять сразу два чемпионских титула - Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Первый за последние восемь лет объединительный поединок в тяжелом весе должен состояться 23 февраля в нью-йоркском Madison Square Garden, а его бюджет, по данным издания "Коммерсант", составит примерно $10 миллионов. Эту сумму участники боя должны поделить поровну.

Таким образом, поединок Кличко с Ибрагимовым может войти в число самых дорогих в боксе за минувшие пять лет. А в тяжелой категории вообще будет самым дорогим после боя в 2002 году между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном, получившими примерно по $35 млн каждый (для сравнения: бюджет матча Ибрагимов-Холифилд составлял $6,5 млн). Обеспечивается бюджет в основном телеканалами.

В команде Кличко матч свершившимся фактом пока не признают, однако дают понять, что вероятность его проведения довольно высока. Менеджер Ибрагимова Борис Гринберг накануне сообщил газете, что российский боксер дал согласие на бой с Кличко. Однако в числе спорных вопросов - дата 23 февраля. Существуют опасения, что российский боксер просто не успеет полностью восстановиться после изнурительного предыдущего сезона, в котором у него было сразу три поединка.

Объединительные бои между двумя владельцами титулов по разным версиям не проводились в тяжелом весе с 1999 года, со времени двух матчей между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом (Льюис в них добавил к поясу Всемирного боксерского совета (WBC) принадлежавшие его оппоненту пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и IBF).

А последний поединок за два чемпионских пояса состоялся в 2002 году. В Мемфисе Леннокс Льюис и Майк Тайсон дрались за звания по версии WBC и IBF. Их сохранил нокаутировавший противника Льюис. Отсутствие же объединившего звания чемпиона называлось экспертами основной причиной падения интереса к тяжелой категории.
Источник:
20 ноя 2007, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.