Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Принцесса Диана не оставила себе шанса на выживание


Принцесса Диана не оставила себе шанса на выживание

Принцесса Диана не оставила себе шанса на выживаниеВ Лондоне продолжается судебное заседание по делу о трагической гибели принцессы Дианы, в ходе которого выясняются шокирующие подробности. На последнем заседании выяснилось, что леди Ди можно было спасти, но она сама ускорила свою смерть.

Во результате аварии принцесса Уэльская получила сильный удар в грудь, в результате которого разорвался кровеносный сосуд рядом с сердцем. Доди Аль Файед скончался мгновенно, однако Диана прожила еще несколько часов. По словам врачей, принцесса находилась в возбужденном состоянии и отказывалась от помощи. Она что-то выкрикивала на английском, однако французские врачи ничего не могли разобрать. По словам врача "скорой помощи" Жан-Марка Мартино, в первый раз Диана выдернула установленную капельницу, поэтому помощнику врача пришлось силой держать ей руку.

По данным следствия, пострадавшую освободили из покореженного автомобиля в течение 35 минут после аварии, произошедшей около часа ночи, но решение о том, что ее состояние достаточно стабильно для перевозки, было принято только в 01:40. Определенное время занял путь до Pitie-Salpetriere Hospital, при этом "скорая" передвигалась по Парижу чрезвычайно медленно.

Британский хирург Томас Трейжер считает, что медики упустили реальный шанс спасти принцессу. По его мнению, несмотря на сложную комбинацию травм, полученных леди Ди при аварии на высокой скорости, теоретически она могла остаться в живых. Бывший глава европейской ассоциации кардиотаракальной хирургии утверждает, что первая помощь была оказана безупречно. "Они сработали хорошо и быстро – закрепили ей шею, извлекли из машины и восстановили нормальное кровяное давление, когда Диана вдруг потеряла пульс". В результате помощь хирургов уже не понадобилась: в 02:10 врачи констатировали смерть Дианы.
20 ноя 2007, 14:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.