Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Донские милиционеры посетили Армению.


Донские милиционеры посетили Армению.

Донские милиционеры посетили Армению.Делегация донских милиционеров посетила Республику Армения. Рабочая встреча с главами местной полиции состоялась в городе Ереване.
 
Делегации возглавлял начальник ГУВД по Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров. Визит состоялся по приглашению начальника полиции Армении Айка Арутюняна. Обмен опытом и тесное взаимодействие необходимо правоохранительным органам обеих стран.

В 2007 году в Ростове-на-Дону главами двух ведомств было подписано очередное соглашение о дальнейшей совместной деятельности. В аэропорту Еревана донскую делегацию встречал первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант полиции Арарат Майтесян. Торжественная церемония возложения цветов прошла у мемориала Памяти жертв геноцида армян. Потом Донские милиционеры посетили главное здание полиции, где и состоялась закрытая встреча двух руководителей.

Представители правоохранительных органов обсудили вопросы о сотрудничестве, о совместной борьбе с организованной преступностью, об обмене опытом и оперативной информацией. Во время бесед начальники подразделений милиции и полиции рассказали о структуре своих служб и специфике организации работы. В структуре правоохранительных органов много оличий. В Армении, например, аналог нашего ГИБДД – Дорожная полиция, которая подчиняется напрямую начальнику полиции республики. Все услуги для граждан, будь то оформление документов, постановка на учет автотранспорта, техосмотр - платные. А тридцать процентов от штрафов с нарушителей правил дорожного движения идут на зарплату сотрудникам дорожной полиции.

К концу года в Армении планируется вывести органы следствия из подчинения прокуратуре, которая будет в дальнейшем выполнять надзорные функции исполнения законодательства. А следствием планирует заниматься полиция. Как выяснилось в процессе рабочих встреч, в республике вообще нет службы по борьбе с экономическими преступлениями. Функции контроля в этом направлении осуществляет налоговая полиция. Частично эти же задачи выполняет и УБОП Армении, если речь идет об организованной преступности.

После официальных встреч донские милиционеры посетили Кафедральный собор Эчмиадзин, побывали в национальном музее, у Памятника русским казакам, почтили память погибших в битвах за освобождение от геноцида армянского народа, побывали в хранилище древних рукописей "Матенадаран", средневековом монастыре Гегард и языческом храме Гарни, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.
 
Источник:
20 ноя 2007, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.